СПАРТА-СИТИ
форум болельщиков женского баскетбола
Понедельник, 10.12.2018, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Команды и личности » Игроки » Тиша Пеничейро (Любимица модератора)
Тиша Пеничейро
TICHA21Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 13:04 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 418
Репутация: 11
Статус: бегает где-то
Патриция Нунес Пеничейро



Позиция: Разыгрывающий
Рост: 5 ft 11 in (1.80 m)
Университет NCAA: Old Dominion University
WNBA: Сакраменто Монархс (1998-2009)
Лос-Анджелес Спаркс (2010-настоящее время)

Карьера

Патриция Нунес Пеничейро (Тиша Пеничейро) родилась 18 сентября 1974 года. Родилась она в маленьком городке Фигвейрада Фош, что в двух часах езды от Лиссабона. Отец - тренер женской баскетбольной команды, а старший брат - профессиональный баскетболист. В 14 лет первый раз в жизни надела футболку Португалии для участия в матче юниорской сборной. В основную команду попала в 17. На международном турнире играла против сборной Бельгии.

С 1998 года выступает в WNBA.

- Рекордсменка женской лиги по количеству результативных передач в одном матче - 16.
- Впервые привела Сакраменто Монархс к чемпионству WNBA в 2005 году.
- Неоднократный MVP чемпионата WNBA

Выступала в Европе:

- Roverto в Италии сезон 2001-2002,
- Polpharma VBW Clima польский чемпионат 1999-2000,
- Екатеринбургский УГМК,
- Спартак МО г.Видное,
- ТТТ Рига
- GeAs Sesto San Giovann, Италия
- Alges, Португалия, сезон 2010

Окончила американский университет, получила диплом журналиста. Работала на телевидении и радио в Сакраменто (США). Снималась для каталогов фирмы Nike - в шортах, футболках, кроссовках.

Благотворительность:

Поддерживает исследования рака яичников, чтобы почтить одну из своих лучших подруг, у которой обнаружили эту болезнь.

twitter
facebook
facebook fan page


Монтаж: TICHA21 - Воскресенье, 15.05.2011, 16:09
 
VoronДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:07 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 384
Любимые спортсмены:
Diana Taurasi
Репутация: 16
Статус: бегает где-то
Она молодец... тащила Спаркс в том году с Тиной Томпсон на пару...

TICHA21, скажи честно: как ты выдерживаешь, что все любимчики сидят в западной конференции и мутузят друг друга весь сезон напролет?


Refs suck. Get your hands off DT#3!
 
TICHA21Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:10 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 418
Репутация: 11
Статус: бегает где-то
Quote (Voron)
скажи честно: как ты выдерживаешь, что все любимчики сидят в западной конференции и мутузят друг друга весь сезон напролет?

сначала болею за всех,потом за красивую игру,а потом кто выжил
 
TICHA21Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:20 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 418
Репутация: 11
Статус: бегает где-то
20.11.03 Тиша Пеничейро выйдет замуж за русского парня

Новая защитница "УГМК" португалка Тиша Пеничейро хочет выиграть Евролигу. За этим звезда женской НБА приехала в Екатеринбург.

Мы сидим в ресторанчике. Тиша пьет чай с медом. Лечится от простуды. "Вообще меня не заставишь пить ни чай, ни кофе. Только воду, колу и соки", - оправдывается баскетболистка. Медленно пережевывает базилик и еще какую-то зелень из большой тарелки.

- Трепетно относишься к своему здоровью?
- Ну, калории я не считаю. Ем все, кроме жареного. Нравится все итальянское, особенно паста. Но больше всего обожаю мамину кухню. Жду, когда мои родители приедут ко мне из Фигвейра да Фош (городок в Португалии) и накормят досыта.

- Твоя простуда как-то связана с недавно поставленной прививкой от гриппа?
- Вряд ли. Я просто перегуляла на улице.

- В Португалии есть прививки от сезонных эпидемий?
- Там я уже десять лет не живу. Бываю в Португалии в общей сложности две-три недели в год, и как там дело обстоит с прививками, не знаю. Думаю, что если захочешь, то поставишь. Но не уверена, что это в обязательном порядке, как в России.

- Откуда такое имя - Тиша?
- От имени Патриция, Патриша получилось уменьшительно-ласкательное Тиша. С детства за мной и закрепилось - Тиша. Теперь я иногда даже забываю, какое у меня настоящее имя.

- Тиша, ты из спортивной семьи: отец и старший брат - баскетболисты. Значит, кроме баскетбола тебе ничего в жизни "не светило"?
- Мой отец тренирует женскую команду, а брат Паоло играет. Я сама с шести лет в баскетболе. Не знаю, кто мне больше помог в выборе жизненного пути. Наверное, оба. Но уверена, что если бы мой папа или брат играли, например, в сокер (то же самое, что и футбол), то, возможно, я стала бы футболистом. Но мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь.

- Ты пробовала себя и в роли телеведущей...
- Я окончила американский университет, получила диплом журналиста. Работала на телевидении и радио в Сакраменто (США). Мне повезло, что у меня есть образование. По крайней мере, есть возможность по окончании спортивной карьеры (рано или поздно это произойдет) стать ведущей. Буду работать над какой-нибудь спортивной программой или писать о спорте. Таким образом, я не уйду далеко от того, чему посвятила свою сознательную жизнь.

- Баскетбол никак не ассоциируется с Португалией. На сколько популярен португальский баскетбол в мире?

- К сожалению, на моей родине этот вид не так развит, как, например, сокер. Но и им занимаются только мужчины. В Португалии есть только две баскетболистки - я и еще одна девушка, - которых приглашают как легионеров в другие команды. Все остальные играют на непрофессиональном уровне.

- Тиша, почему ты решила играть в "УГМК"?
- Эта команда лучшая в Европе. К тому же мои подруги ДеЛиша Милтон и Иоланда Гриффит (Иоланда играла со мной в "Сакраменто", а три года назад мы втроем были в одной команде в Италии) много хорошего говорили о клубе. Когда я приехала, то поняла, что нахожусь в надежных руках. К тому же у меня всегда была мечта стать победительницей в Евролиге. Думаю, что вместе с командой я эту мечту смогу осуществить.

- Мне казалось, что тебе пора мечтать об олимпийском "золоте"...
- Я играю в сборной Португалии, и наша команда недостаточно сильная, чтобы завоевать путевку на Игры. Мы вообще ни разу не были на Олимпиаде. Играть, например, за национальную сборную США я не могу, потому что я португалка. Я достаточно реально смотрю на вещи, поэтому было бы странно мечтать об олимпийском "золоте". Вот, может быть, выйду замуж за русского парня, тогда буду играть за российскую сборную...

- Хочешь сказать, что у тебя нет избранника?
- Я сейчас живу одна. С моим образом жизни трудно найти вторую половину. Постоянно путешествую: Америка, Португалия, Италия. Скажу так: сейчас я замужем за баскетболом.

- Но твоя подруга ДеЛиша Милтон как-то нашла мужчину своей мечты Роланда и недавно вышла за него замуж...
- ДеЛише повезло. Ее муж ведет тот же образ жизни, что и она. Он сам баскетболист, поэтому прекрасно владеет ситуацией. Не знаю, встречу ли я такого человека, который повсюду будет сопровождать меня. Не каждый может сорваться со своей работы ради возлюбленной.

- Какой твой мужской идеал?
- Я очень разборчивая. Предположим, мой идеал - это высокий, атлетического сложения, сильный, красивый и с высоким уровнем интеллекта мужчина. У него должно быть все в порядке с чувством юмора.

- Россия тебе показалась не очень гостеприимной в это время года?
- Сюда я приехала всего две недели назад, но о чем ты говоришь, я не почувствовала. Все в команде отнеслись ко мне дружелюбно. Сделали так, чтобы я себя чувствовала как дома. Я уже как дома. Живу пока у ДеЛиши. Она меня поддерживает.

- Что за баскетбольный лагерь ты открыла?

- Он находится в Сакраменто, называется лагерь Тиши Пеничейро. Это такой лагерь для девочек 7-15 лет. Они приезжают туда на выходные. Таким образом, я воплотила свою нереализованную детскую мечту - поиграть под руководством профессионалов. Когда я прилетаю в Сакраменто, то сразу подаю объявление о наборе в лагерь. Собирается группа: я показываю девочкам, как играть, рассказываю правила баскетбола.

- Открыть собственное дело входит в твои планы?
- При условии, если оно будет связано со спортом. Это либо спортивная журналистика, либо тренерская работа. А если я захочу открыть магазин, то там будут продаваться только спорттовары.

- Для журналов ты не позировала?
- Снималась для каталогов фирмы Nike - в шортах, футболках, кроссовках.

- А топлесс?
- Я бы вряд ли обнажилась перед объективом. Сначала бы потребовала от компании больших денег. Мне бы, естественно, отказали, и, таким образом, я бы только выиграла.
 
Форум » Команды и личности » Игроки » Тиша Пеничейро (Любимица модератора)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Sparta-City © 2018