СПАРТА-СИТИ
форум болельщиков женского баскетбола
Понедельник, 10.12.2018, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Команды и личности » Диана Таурази » Ди в гостях у Дэна (Откровенное интервью)
Ди в гостях у Дэна
VoronДата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 384
Любимые спортсмены:
Diana Taurasi
Репутация: 16
Статус: бегает где-то
ДИ В ГОСТЯХ У ДЭНА

(интервью в Фениксе с радиоведущим и спортивным журналистом Дэном Бикли)

Звезда Меркури оправдана. Турецкая лаборатория, якобы нашедшая следы допинга в ее пробах, отозвала доклад. Светоч женского баскетбола снова с нами, ее изрядно помучили, но правда восторжествовала.

От Аризоны до Коннектикута ее фэны тоже торжествуют. В последние годы многие атлеты кричали о своей невиновности в аналогичных ситуациях, признавая позорную истину лишь тогда, когда все было доказано следствием.

Таурази другая. Она три месяца не появлялась на публике, чтобы избежать шепотков в спину. Она предпочла агрессивную защиту по закону, даже прошла допрос на детекторе лжи. И однажды утром получила свободу.

Сейчас она готовится к своему восьмому сезону в ЖНБА. Она имеет право на Олимпиаду 2012 и будет продолжать играть в Турции. Она все та же Диана - неугомонный чемпион, который легко смеется, глумится над соперниками, ругается на судей и играет жестко, когда это необходимо. Но она не обманщик.

Словом, все вернулось в норму. Только она уже никогда не будет прежней. Вы бы смогли на ее месте?


- Вот ты и дождалась тренировочного лагеря. А хорошо там, да?

- Слушай, так здорово! Совсем другие ощущения - вернуться к работе, по которой ты истосковался. Раньше как было: сезон открывается 15-го, я прилетаю ночью 13-го, нам подсовывают дневной матч с Лос-Анжелесом, без тренировки. Выходишь и не чувствуешь уверенности. Семь лет я так жила. А теперь узнала, как это здорово: иметь тренировочный лагерь. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

- Тяжело тебе пришлось?

- Знаешь, за свою баскетбольную карьеру я испытала много взлетов и падений. У меня были великие моменты и были - нечасто, но были - ужасные, о которых люди не знают, когда я боролась через силу. Но вот такого еще не случалось. Слишком неожиданный удар, и очень трудно вступить в борьбу: я просто не знала, за что хвататься.

Были мысли, что это перечеркнет все, над чем я работала так долго. Когда люди слышат слово "допинг", они начинают тебя презирать. Называют тебя мошенником. Говорят, что ты нечестен в игре, никого не уважаешь. Это мучило меня сильнее всего, ведь игра для меня - все... Каждый раз, выходя на паркет, я уважаю игру, я уважаю своих партнеров и противников. И всего этого меня могли лишить.

- Твой университетский тренер не сомневался, что ты сказала правду. Потому что свои ошибки ты всегда признавала.

- Я всегда старалась жить именно так. Когда я выпила и села за руль в 2009-м, это было жестко. Тогда мне досталось по заслугам. Потом я бесилась на себя, проклинала свою дурь, мне было стыдно, жалко родителей... Когда ты делаешь что-то плохое, это попадает во все газеты и крутится по телевидению, и тебя тошнит от себя самой. Когда ты выигрываешь чемпионат, это тоже во всех газетах и по телевидению. У этой медали две стороны. Одна приятная, а другую лучше бы не видеть.

- Допрос на детекторе лжи. Что при этом чувствуешь? Унижение?

- Сначала я не хотела туда идти. Что это вообще даст? Забавное обстоятельство, но я чувствовала себя человеком, которого тащат в тюрьму, он кричит: "Я ничего не сделал! Я не виноват!", а ему отвечают: "Заткнись! Все вы не виноваты". Чем больше ты говоришь о своей невиновности, тем больше отталкиваешь людей, и никто тебе не верит.

Многие удивлялись: "Она ничего не сказала журналистам". А что я должна была говорить - обсуждать следствие на публике? Жаловаться? Я не искала ничьей жалости, потому что ничего плохого не делала. Близкие люди знали, что это правда.

- Ты залегла на дно и не подавала о себе вестей. Расскажи сейчас...

- После Рождества я вернулась в Турцию, чтобы дождаться результатов пробы Б. Провела там две с половиной недели. Улетела домой. Некоторое время жила в Фениксе, потом в Калифорнии у родителей. Я просто старалась переключить мысли на что-нибудь другое. Был момент, когда я сказала своим агенту и адвокату: это бесполезно, ничего мы не добьемся. И я действительно не надеялась на лучшее. Вообще. Я не очень-то верю в систему правосудия.

- Как думаешь, это был саботаж?

- Я всерьез считаю, что это была ошибка. Саботаж - первое, о чем там заговорили, но, чтобы разрушить чью-то карьеру, нужно проделать огромную работу. Просто огромную. Я считала это ошибкой с первого дня.

- Ты ожесточилась после всей этой истории?

- Думаю, что да. Я очень ценю надежность. Мне надо чувствовать, что человек всегда на моей стороне, с искренним сердцем. А такое бывает редко. Чем старше я становлюсь, тем больше сужается мой круг. Сразу после колледжа в каждом городе, куда я приезжала играть, у меня было 10 - 15 друзей, с которыми после матча мы отправлялись ужинать. Теперь после матча я возвращаюсь к себе в номер. Вне семьи - тот круг людей, с кем я могу поговорить и держу связь по е-мейл, составляют пятеро или шестеро. Это в лучшем случае.

- Как ты решилась вернуться в Турцию?

- Я не собираюсь обвинять целую страну за одну ошибку, которую допустили в отдельно взятой лаборатории. Это было бы против всех моих убеждений. У меня были колебания на этот счет, я их обдумала и решила, что они не стоят того, чтобы о них думать.

Болельщики так меня поддерживали, хотя я провела там всего два месяца. Болельщиков принято считать идиотами, но они - те, кто говорил: "Мы верим в тебя. Мы верим тебе". Так что они очень неплохо разбираются в том, что происходит. А болельщики в Фениксе были просто удивительны. На моей стороне было много хороших людей.

- Ты бы хотела получать в ЖНБА достаточно денег, чтобы не приходилось играть за границей?

- С одной стороны я отвечу: брось, у меня была возможность увидеть Венецию, Прагу, Париж, Москву, Санкт-Петербург. Но с другой... Вот я не играла эти четыре месяца и могла проводить время с сестрой, которая родила второго ребенка. Последние пять лет мне не удавалось приехать на день рождения отца. Несколько лет мой дом был в Москве, сейчас это Стамбул. Ты теряешь вроде бы в мелочах, но мало что их важнее.

- Сколько лет ты еще будешь играть?

- Надеюсь, меня хватит на какое-то время. В 2006 году Сью и я поехали в Россию, и я сказала ей, что собираюсь составить пятилетний план. Я решила играть в баскетбол как можно больше, заработать как можно больше денег и стать как можно лучшим игроком. Мой план с треском провалился. Но за эти пять лет я сделала многое.

- Как ты намерена защищать себя в будущем?

- На этот вопрос мне трудно ответить, потому что я и так все делала правильно. Или думала, что делаю. Я следила за собой, питалась правильно, вела правильный образ жизни. Я отсекла все лишнее. Сосредоточилась на главном: "Это мое время. Это мой расцвет. И надо использовать его преимущества".

- То, в какой прекрасной форме ты была, отчасти сработало против тебя во время допинг-скандала. Люди услышали новость и сразу подумали: ах вот почему она так выглядит уже пару лет...

- Перестала есть джанк-фуд. Никаких других "почему". Я полностью изменила свои вкусы. Сегодня я смотрю фотографии своих первых четырех лет в ЖНБА - я была толстая. Можешь называть это как тебе угодно, но я была толстая. Я работала точно так же, но ела все без разбора. Никакой дисциплины. Теперь я в рот не беру эту дрянь.

- Разовьем тему. Многие парни были приятно удивлены результатами фотосессии, которую ты сделала для журнала ESPN.

- Я крайне занервничала, когда они это предложили. Позировать обнаженной - это не то занятие, о котором я мечтаю, и у фотографа ушло два-три месяца только на уговоры. Но зато, когда я приехала, откуда что взялось. Я разгуливала нагишом и чувствовала себя абсолютно свободно. Вот почему эти снимки получились. Я расслабилась. Потом слышала неодобрительные реакции, кто-то говорил: "Нельзя так делать. Ты же ролевая модель". Ага, но каждый человек бывает обнажен в какие-то моменты дня, разве нет? Пока ты в Европе, все ОК. Приезжаешь сюда - все шокированы, как будто это "Плейбой".

- Скажи мне, как светоч женского баскетбола: думаешь, лига хочет от тебя, чтобы ты показывала свою женственную сторону почаще?

- По-моему, уже достаточно показала. Я никогда не была гладкой и сладкой. Я не могу выходить к людям и нести политкорректную чушь. Я лучше умру, чем так делать. Вот ты берешь интервью у спортсменов. Ты знаешь, что это такое: задавать человеку вопросы и слышать х... вместо искренних ответов. Я всегда старалась держаться от этого подальше. Думаю, что так честнее и чище. Быть собой. И я постараюсь не меняться.

- После баскета чем ты думаешь заниматься?

- Есть у меня навязчивая идея, включающая в себя старинные футболки, винный бар и ресторан тапас. Это странная одержимость по-настоящему хорошим кофе, по-настоящему хорошим вином и реально крутыми винтажными футболками, вроде тех, что выпускали Guns N' Roses перед туром 1986 года. Такие вот штуки.

- И где эта одержимость будет расположена?

- Вероятно, Манхэттен Бич (Калифорния). Какое-нибудь непринужденное, по-настоящему клевое место. Я так думаю.

- А что сейчас?

- У меня новый план, еще один пятилетний план, и он стартует этим летом. Я могла бы сказать, что хочу снова выиграть все чемпионаты, но я не уверена, что удовлетворюсь этим. Тут, скорее личная вещь, вызов себе самой. Я хочу повзрослеть, и это касается многих вещей. У меня был разговор с Ауреммой перед тренировочным лагерем. Он позвал меня на середину площадки и спросил: "Что ты теперь собираешься делать?" Моя цель - стать взрослой. Я слишком долго была ребенком и вела себя как ребенок. Думаю, что пришло время повзрослеть.


Refs suck. Get your hands off DT#3!
 
TICHA21Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:14 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 418
Репутация: 11
Статус: бегает где-то
Quote (Voron)
У меня новый план, еще один пятилетний план, и он стартует этим летом. Я могла бы сказать, что хочу снова выиграть все чемпионаты, но я не уверена, что удовлетворюсь этим. Тут, скорее личная вещь, вызов себе самой. Я хочу повзрослеть, и это касается многих вещей. У меня был разговор с Ауреммой перед тренировочным лагерем. Он позвал меня на середину площадки и спросил: "Что ты теперь собираешься делать?" Моя цель - стать взрослой. Я слишком долго была ребенком и вела себя как ребенок. Думаю, что пришло время повзрослеть.

даааааааа,этот скандал ее поменял!исходя из интервью даже чувствуется! очень интересно ,как она будет дальше рвать всех!
Турция....не дом...
 
VoronДата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:20 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 384
Любимые спортсмены:
Diana Taurasi
Репутация: 16
Статус: бегает где-то
Quote (TICHA21)
этот скандал ее поменял!

Да, это заметно.

Мне понравилось про футболки Guns N' Roses. Все-таки она романтик. ))))


Refs suck. Get your hands off DT#3!
 
Форум » Команды и личности » Диана Таурази » Ди в гостях у Дэна (Откровенное интервью)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Sparta-City © 2018