СПАРТА-СИТИ
форум болельщиков женского баскетбола
Понедельник, 10.12.2018, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тайм-аут » Мир на букву Б » Кусочек мужского баскетбола (все о мужских сборных!)
Кусочек мужского баскетбола
TICHA21Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:05 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 418
Репутация: 11
Статус: бегает где-то
Не смогла не создать эту тему, даже учитывая, что у нас форум о женском баскетболе! Все-таки тренера наши из мужского клуба Спарта&k, ребята наши тоже там!





Начало с отличной концовкой

«Перед последней атакой я сказал своим игрокам: вероятность того, что мяч попадет в кольцо 50 на 50, но в защите все равно надо полностью выложиться», – тренер бразильцев Жозе Нето после поражения был настроен философски. Когда игрок соперника бросает в концовке из-за дуги да с сопротивлением «большого», это, пожалуй, идеальная защита. Но в случае с Карасевым версии «игра против Бразилии» вероятность попадания была гораздо выше. Свингмен «Триумфа» к тому моменту уже попал 5 трехочковых из 9, и сомнений, что летевшая вечность «треха» упадет в кольцо, на самом деле, почти не было.

«Я бы не хотел никого выделять особенно. Мне кажется, это одна из основополагающих вещей в работе тренера – никого не выделять. Может быть, я не прав». Может, тренер Соловьев и не прав, но подчеркивать работу лишь только Карасева во встрече с Бразилией было бы ошибкой. Россияне действительно здорово сыграли в защите, нивелировав разницу в росте отличным движением под кольцом. Лукас Нугейра, или просто «Малыш» ростом 2.13, до своего регулярного дабл-дабла не собрал одного подбора, но от человека с размахом рук около 3 метров, можно было бы пострадать серьезней.


Не справились лишь с разыгрывающими бразильцев, т.к. российские тренеры не ожидали, что эти игроки способны так здорово бросать из-за периметра. В итоге первые «номера» попали 6 из 9 трехочковых, а лидер бразильцев и однофамилец тренера Луис Нето за 18 минут набрал 20 очков. Он же забил важный бросок, сравняв счет на 76 за 24 секунды до конца.

Россияне пытались полностью использовать оставшееся время, но возможность атаковать представилась раньше. Дмитрий Кулагин после прохода скинул мяч на Андрея Логинова, тот попал из-под кольца. 78:76 за 5 секунд до конца. Кулагин, похоже, сумел забыть о своих клубных проблемах и сосредоточиться на чемпионате, который должен доказать, что он просто очень хороший молодой баскетболист.

У бразильцев в последней атаке была единственная опция – скидывать мяч вниз на Нугейру, на котором россияне сфолили. «Малыш» со штрафными не дружит, поэтому бразильская скамейка обнялась, как будто их сборная пробивала решающие пенальти важного футбольного матча. Нугейра оба броска забил, Соловьев взял тайм-аут за 2 секунды до конца, а чиновники ФИБА нахмурились. Расписание игр в Валмиере очень плотное, так что любой овертайм здесь – форс-мажор.

Однако Карасев обрадовал функционеров, которые вообще-то должны любить напряженный баскетбол. За сезон в «Триумфе» Сергей привык бросать и, порой, забивать решающие броски, и эту треху положил с поразительным спокойствием. Семнадцатилетний снайпер без нервов набрал в матче 24 очка, добавив 6 подборов.


«Я рад, что мы выиграли такую концовку, подобные игры больше сплачивают, чем победа с разницей 25-30 очков. Это сейчас наша основная задача как тренеров – заставить ребят поверить друг в друга»
, – сказал Соловьев.

Эта команда в прошлом году на чемпионате Европы в своей возрастной категории выиграла серебро, заставив весь континент говорить о себе. Кулагина и Карасева здесь в Латвии уже отлично знают как журналисты, так и тренеры соперников. Немного говорит об этой талантливой команде только РФБ, отделываясь, в лучшем случае, сухими результатами на сайте. Говорят, когда команда переедет на плей-офф в Ригу, должны подъехать чиновники федерации, которые пока в Польше. Тогда же, возможно, будет поднят вопрос о телетрансляциях. От бразильской федерации, тем временем, с их командой уже трое представителей, о каждой атаке команды можно прочитать в твиттере…

А пока сборная России выигрывает тяжелейший матч, проигрывая по ходу 10 очков, и начинает готовиться к завтрашней игре с загадочным Тунисом.
 
VoronДата: Пятница, 01.07.2011, 08:28 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 384
Любимые спортсмены:
Diana Taurasi
Репутация: 16
Статус: бегает где-то
Пинать легионеров - это мы запросто. А освещать чемпионат, где играет "наше будущее", и как играет... на это у РФБ сил не остается.

Даже судя по статье, игра была класс.


Refs suck. Get your hands off DT#3!
 
TICHA21Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:51 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 418
Репутация: 11
Статус: бегает где-то


Просто праздник какой-то
На расшифровку загадочного Туниса ушла одна четверть. Поборов проблемы с концентрацией по ходу матча, юниорская сборная России «уничтожила» африканцев с почти двукратной разницей в счете – 101:55. А отмечавший в пятницу день рождения Дмитрий Кулагин устроил настоящий «шоу-тайм» в последние 7 минут матча.
Сложнейшая вчерашняя игра с Бразилией не могла не сказаться на втором поединке россиян на турнире. Сил в четверг было отдано много, а потому россияне взяли небыстрый старт с Тунисом. За сумбуром в позиционном нападении следовали тяжелые броски, которые чаще завершались промахом. Главное оружие этой команды – дальние броски – первый раз сработало лишь на седьмой минуте. Впрочем, за счет удачной игры под щитами сборной России все равно удалось выиграть первую четверть 21:16.

Решающей стала вторая четверть, где команда Михаила Соловьева совершила рывок 23:4. Произошло это после того, как тренер «донес в достаточной для этого рывка форме» свои требования к игрокам в этом матче. «Когда видишь, что соперник слабее по уровню, очень тяжело настроиться психологически. Все игроки думают, что способны выиграть матч одной левой рукой с закрытыми глазами. Сначала надо сделать дело, а потом можно немного раскрепоститься».
Дело было сделано к концу первой половины – 50:29. А потом вышли они. Без кос. Очень пугающая группа поддержки, не всем доступное современное искусство.

После большого перерыва рссияне были настроены только увеличивать свое преимущество, продолжая агрессивно и внимательно отрабатывать в защите. Тренер дал поиграть всем игрокам заявки, и особые восторги на скамейке вызвали первые набранные очки на турнире защитника «Химок» Михаила Карпачева.
А за 7 минут до конца финальной четверти Соловьев подозвал со скамейки Кулагина и сказал что-то вроде: «Дима, твори!» Кулагин только этого и ждал, украсив матч аллей-упом, забитым с передачи Варнакова, аллей-упом, отданным на Тамерлана Беккиева, и еще несколькими стильными передачами.


Собственный «шоу-тайм» все равно оставил Дмитрия очень серьезным после матча.

- В прошлом году на чемпионате Европы ты вошел в символическую пятерку. Здесь чувствуешь из-за этого дополнительную ответственность?
– Это скорее даже не ответсвенность, а стимул. Стимул показать себя здесь, убедить всех, что я не зря провел этот год.
- В какой стадии сейчас поиски твоего нового клуба?
– Сначала мы отыграем чемпионат мира, а потом будем решать. Сейчас меня в наименьшей степени волнует этот вопрос.
- Все же, когда ты будешь выбирать клуб, на какое игровое время ты будешь ориентироваться?
– Как и любому молодому игроку, мне хочется прогрессировать и играть как можно больше. Я думаю, что в любом большом клубе, если ты хорошо и уверенно показываешь себя на тренировках, тебе дадут шанс.
 
TICHA21Дата: Суббота, 02.07.2011, 23:28 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 418
Репутация: 11
Статус: бегает где-то


Большой мальчик
Не справившись с высокорослым лидером поляков, юниорская сборная России потерпела свое первое поражение на чемпионате мира. Слабое выполнение тренерской установки привело к совсем разладившейся игре к середине третьей четверти и проигрышу с серьезной разницей в 17 очков.
Поляки привезли на этот чемпионат команду 1993 года рождения, готовя ее к более важному турниру этого лета – U-18 чемпионату Европы у себя на родине, который пройдет в конце июля. Тренеры говорят, что здесь в Латвии «тренируется в игровом режиме», однако, поляки выглядят здорово и в играх со старшим возрастом. Выделяется в их составе свзяка «больших» Ниедзевски – Карновски, последний в 17 лет имеет рост 2,12 и неизвестный, но солидный, вес. На фоне россиян Карновски выглядит старшеклассником, оставшимся после своего урока физкультуры поиграть с младшими классами.

Однако у команды Соловьева к началу своей третьей игры на турнире уже был положительный опыт совладания с превосходящей в росте командой – четко выполненный план позволил одолеть бразильцев. Минута за минутой претворять в жизнь сказанное тренерами перед матчем – это, пожалуй, единственный для россиян способ обыгрывать здесь сильные команды, большинство из которых заметно выше и сильнее.
С Карновски играть не получалось с самого начала, центровой поляков набрал 7 очков за первые 3 минуты матча, спокойно продавливая Логинова и Тихонина в краске. Пострадав в защите, игроки передней линии россиян стеснялись обыгрывать поляка на чужом щите. Средние и дальние броски также редко достигали цели, несмотря на то, что позиции для атаки были довольно выгодными. В итоге, в первой четверти сборная России выглядела деморализованной, но держалась в игре засчет индивидуальных действий Александра Варнакова – 17:18.
Во второй четверти команда Соловьева стала активнее действовать в позиционном нападении и добилась своего первого премуищетсва в матче. Логинов все уверенней действовал против Карновски, пару раз сумев украсть у него мяч. Поляки начали чаще задействовать в атаке заднюю линию, которая возместила временное затишье центрового. И команды ушли на большой перерыв при равном счете.
Несмотря на призывы Соловьева продолжать в том же духе, воторая половина стала для россиян одним большим разочарованием. Процент попаданий продолжал оставаться низким, а утомленные Карновски «большие» россияне не могли зацепиться за подбор. При счете 60:55 они не сумели трижды добавить мяч из-под кольца, а Трушкин получил неспортивный фол, останавливая контратаку соперника. Момент стал ключевым в матче, ведь был частью рывка поляков 18:2 в третьей четверти.
Россияне затем продолжали предерживаться анархических принципов развития атаки, и ближе, чем на 7 очков, к полякам не подбирались.

«Сегодня у нас не смог сыграть Александр Гудумак, у него температура, возможно, он помог быть против Карновски. Но изначально игрокам было сказано, какую сторону нужно было перекрывать против атак центрового поляков. Но все получилось совершенно наоборот. Кроме плеймейкера, в стартовой пятерки Польши все обладают хорошим дальним броском, поэтому мы не могли позволить себе двойную опеку Карновски. Пускай бы он бросал правой рукой, тогда его попадания были бы на совести тренеров, но сегодня команда сделала все не так, как мы просили», - раскритиковал игроков Соловьев.
Пытаясь извлечь уроки из первого поражения на турнире, россияне в воскресенье переезжают из Валмиеры в Ригу для участия во втором групповой этапе, где им предстоит сыграть с Латвией, Австралией и Аргентиной.
 
VoronДата: Суббота, 02.07.2011, 23:34 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 384
Любимые спортсмены:
Diana Taurasi
Репутация: 16
Статус: бегает где-то
Карновски - новый Новицки? cool

Quote (TICHA21)
Момент стал ключевым в матче, ведь был частью рывка поляков 18:2 в третьей четверти.

Многовато. Зря тренер призывал "продолжать в том же духе".


Refs suck. Get your hands off DT#3!
 
TICHA21Дата: Суббота, 02.07.2011, 23:40 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 418
Репутация: 11
Статус: бегает где-то
Quote (Voron)
Многовато. Зря тренер призывал "продолжать в том же духе".

Мне сразу наши тренера сказали,что поляки сильные,они знали,что будет сложно!надо идти дальше!
 
VoronДата: Пятница, 08.07.2011, 19:30 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 384
Любимые спортсмены:
Diana Taurasi
Репутация: 16
Статус: бегает где-то
Только что прошли Америку. Вот это да.

Refs suck. Get your hands off DT#3!
 
TICHA21Дата: Пятница, 08.07.2011, 19:56 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 418
Репутация: 11
Статус: бегает где-то
Quote (Voron)
Только что прошли Америку. Вот это да.

Дааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
TICHA21Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:13 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 418
Репутация: 11
Статус: бегает где-то
Итог!!! Впервые с 86 года наши парни взяли медали на чемпионате мира!!!! Тренера мужского клуба Спарта и К Роландас Радвила, Михаил Соловьев, Александр Скорочкин, игроки Владислав Трушкин, Виктор Заряжко и Глеб Голдырев! В символическую пятерку вошел Дмитрий Кулагин!


Любовь и баскетбол

Второй матч с аргентинцами на турнире стал для команды Соловьева самым цельным на турнире. Команде не понадобились раслабленность и ошибки соперника, так как россияне сами четко выполнили свой план на игру и сумели остаться собранными при «-11» в третьей четверти. Браво, команда! Учитывая, что если бы не один бросок аргентинцев, Россия могла бы играть в матчах за 9-е место, результат великолепный. Cо счётом 77:72,Россияне вырвали победу у Аргентинцев! У россиян 24 очка набрал Дмитрий Кулагин.

Аргентина — Россия — 72:77 (19:19, 21:16, 13:15, 19:27)
Аргентина: Джиоргетти (18), Перес (13), Джиавено (10 + 5 передач).
Россия: Кулагин (24 + 8 подборов + 4 передачи), Карасёв (17), Гудумак (17), Трушкин (10).
Прекрасно сделанные ФИБА хайлайты матча за третье место:






Чемпионом мира стала сборная Литвы, которая великолепно провела турнир, на мой взгляд именно они, а не США достойны золота! Супер команда!!!!! Смотреть одно удовольствие!




А серебро взяли мои любимые сербы, эта команда заняла на чемпионате Европы лишь 4 место, но стала второй на Мире! Прогресс очевиден!


Соловьёв: надо радоваться итогам ЧМ U-19
Главный тренер молодёжной сборной России Михаил Соловьёв прокомментировал завоевание своими подопечными бронзовых медалей на чемпионате мира среди баскетболистов не старше 19 лет.

"Нам очень повезло, что мы попали в четвертьфинал. Надо сказать спасибо команде Аргентины, которая обыграла Бразилию. Но ещё более важно то, что мы не только вышли в плей-офф, но и завоевали медали. Матч против США сложился непросто. Американская команда очень быстрая и техничная. Но я рад за своих игроков, которые сплотились и победили соперника за счёт командной игры.

Очень тяжело было играть против Литвы, за которую болело 8000 человек. Все эти люди не поленились приехать в Латвию и создать домашнюю атмосферу матча. Также было и на прошлогоднем чемпионате Европы. В таких условиях Литва не могла проиграть. В любом случае надо радоваться — это первая медаль наших юношей с 1983 года".

Карасёв: знали ещё до матча, что победим США
Защитник сборной России среди баскетболистов не старше 19 лет Сергей Карасёв поделился впечатлениями от завоевания бронзовых медалей на чемпионате мира.

"Накануне четвертьфинала с американцами мы ещё не знали, что выйдем в плей-офф. Поэтому вечером смотрели матч Аргентины с Бразилией. Переживали за Аргентину. И когда узнали, что мы попали в четвертьфинал, сильно обрадовались: стали бегать по отелю и кричать от восторга. В день игры против США, ещё в автобусе были уверены, что победим.

Мы не дали американцам играть в их любимую игру, которая основана на скорости. В заключительной четверти мы вышли вперёд и не дали возможности США нас догнать. Если бы у нас дрожали коленки, мы бы сто процентов проиграли".

P.S.горжусь нашими ребятами!!!!провели огромную работу!!!!!!очень рада за наших тренеров!!!!!!!
 
TICHA21Дата: Среда, 10.08.2011, 21:18 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 418
Репутация: 11
Статус: бегает где-то
18 очков Мозгова помогли России разгромить Литву в ТМ
В Химках прошёл товарищеский матч между сборными России и Литвы. Хозяева с первых минут завладели инициативой и довели встречу до уверенной победы со счётом 91:76. Самым результативным игроком матча стал Тимофей Мозгов, набравший 18 очков.

Товарищеский матч
Россия — Литва — 91:76 (23:14, 26:22, 21:17, 21:23)
Россия: Мозгов (18 + 6 подборов), Кириленко (17 + 7 подборов + 3 перехвата + 2 передачи), Фридзон (14 + 3 перехвата), Понкрашов (12), Моня (8 + 3 подбора + 3 передачи + 3 перехвата), Антонов (8), Быков (6 + 4 передачи), Хвостов (3), Воронов (3), Шабалкин (2), Швед, Воронцевич, Жуканенко.
Литва: Янкунас (15 + 4 подбора), Валанчюнас (14 + 7 подборов), Сонгайла (12), Ясайтис (11), Д.Лавринович (7 + 4 подбора), Поцюс (7 + 4 передачи), Каукенас (4 + 3 передачи), Ясикявичюс (3 + 5 передач), Делининкайтис (2), Явтокас (1), Калниетис, Лукасукис.

Красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!
 
БоняДата: Четверг, 11.08.2011, 00:24 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 6
Статус: бегает где-то
какие ставки на ЧЕ?? как наши сыграют?? свершится чудо?? повторят результат девчонок???
 
Форум » Тайм-аут » Мир на букву Б » Кусочек мужского баскетбола (все о мужских сборных!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Sparta-City © 2018